In dieser Session dreht sich alles um die Faktoren im Rebberg und wie sich diese auf den Weinstil, die Qualität und damit auch auf den Preis auswirken.
Lernziele
Sie wissen, aus welcher Rebenspezies Qualitätsweine entstehen.
Sie können die verschiedenen Teile der Rebe benennen und deren Funktion beschreiben.
Sie können erklären, wie Reben vermehrt werden und wie neue Sorten entstehen.
Sie kennen die Bedürfnisse der Rebe und können den Wachstumszyklus beschreiben.
Sie können erklären, wie Klima und Wetter die Traubenqualität beeinflussen.
Sie können erklären, wie sich Entscheidungen des Winzers beim Rebbau auf den Weinstil und die Qualität auswirken.
Sie kennen die wichtigsten Krankheiten und Schädlinge, deren Auswirkungen auf die Rebe, sowie die Methoden um die Rebe zu schützen.
Sie können erklären, wie sich die Traubenreife und der Erntezeitpunkt auf den Weinstil, die Qualität und den Preis auswirken.