Session 2

In dieser Session dreht sich alles um die Faktoren im Rebberg und wie sich diese auf den Weinstil, die Qualität und damit auch auf den Preis auswirken.

Lernziele

  • Sie wissen, aus welcher Rebenspezies Qualitätsweine entstehen.
  • Sie können die verschiedenen Teile der Rebe benennen und deren Funktion beschreiben.
  • Sie können erklären, wie Reben vermehrt werden und wie neue Sorten entstehen.
  • Sie kennen die Bedürfnisse der Rebe und können den Wachstumszyklus beschreiben.
  • Sie können erklären, wie Klima und Wetter die Traubenqualität beeinflussen.
  • Sie können erklären, wie sich Entscheidungen des Winzers beim Rebbau auf den Weinstil und die Qualität auswirken.
  • Sie kennen die wichtigsten Krankheiten und Schädlinge, deren Auswirkungen auf die Rebe, sowie die Methoden um die Rebe zu schützen.
  • Sie können erklären, wie sich die Traubenreife und der Erntezeitpunkt auf den Weinstil, die Qualität und den Preis auswirken.

Lernmodule

Abschlusstest

Kursnavigation

← zur Kursseite zum Forum →

Alle Sessions und Module: