Session 1

Zum Start lernen Sie, Spirituosen systematisch zu verkosten und zu beurteilen. Sie erhalten Einblicke in die Spirituosenproduktion. Und Sie befassen sich eingehender mit zwei Spirituosenarten: Wodka und aromatisierten Spirituosen.

Ihre Lernziele in Session 1

  • Spirituosen anhand des “WSET Level 2 Systematisches Verkosten von Wein” beschreiben.
  • Wissen, wie Kriterien zur Beurteilung der Qualität einer Spirituose verwendet werden.
  • Die wichtigsten Verfahren der Spirituosenherstellung bis zum Ende der Destillation verstehen.
  • Die zur Herstellung des Wodkas verwendeten Rohstoffe identifizieren.
  • Die gesetzlichen Kontrollen und die Produktionsvarianten für Wodka kennen.
  • Die wichtigsten Merkmale von neutralem und charaktervollem Wodka beschreiben.
  • Die wichtigsten Arten von aromatisierten Spirituosen und aromatisierten Weinen identifizieren und ihre Hauptmerkmale beschreiben.
  • Die Produktionsverfahren zur Herstellung aromatisierter Spirituosen und aromatisierter Weine beschreiben.
  • Die wichtigsten Begriffe zur Kennzeichnung von Gin kennen.

Die vier Lernmodule in Session 1

Zoom-Meeting Session 1

Mittwoch, 12.04.2023, 18.30 Uhr

Spirituosen 22-30

anschauen

Verkostungsnotizen