Modul 24: Tokaji

Es gibt weltweit bloss eine Handvoll Terroirs, in der die trockene Form der Botrytis, die Edelfäule, Jahr für Jahr zuverlässig auftritt. Neben Sauternes, Coteaux du Layon, Neusiedlersee und Mosel gehört auch die Region Tokaj dazu. Tokaji ist deshalb einer der gesuchtesten Süssweine der Welt.

1. Priorität

Tokaj ist zwar ein kleines Gebiet, produziert aber einen der legendären Süssweine der Welt. An der Prüfung wird deshalb oft eine Kurzantwortfrage zu diesem Thema gestellt. Auch bei den Multiple-Choice-Fragen taucht Tokaji regelmässig auf. Konzentrieren Sie sich auf die süssen Aszú-Weine. Hier sollten Sie Herstellung und Weinstil detailliert beschreiben können. Zudem sollten Sie den Unterschied zur Herstellung von Sauternes und die Bedingungen für Botrytis erklären können. Die trockenen Stile sind weniger wichtig.

Lernmodul

Flashcards

öffnen

Modultest

Kursnavigation

← zur Kursseite zum Forum →

Alle Sessions und Module: